Muffins and more


Mohn-Muffins

 
 
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 9
 
Zutaten
  • 40 Gramm Mohnsaat
  • 120 Milliliter Soja-Reis-Drink
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • ⅓ geriebene Zitronenschale
  • 100 Gramm Margarine
  • 40 Milliliter Soja-Reis-Drink
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
 
Zubereitung
  1. Soja-Reis-Drink mit Mohnsaat zum kochen bringen und Vanillezucker hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Mehl, Zucker, geriebene Zitronenschale, Magarine, Soja-Reis-Drink, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut vermischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Muffinförmchen auf dem Blech verteilen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
  4. Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minunten backen. Danach abkühlen lassen.

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

 

Himbeer-Mandel-Muffins

 
 
Zubereitung
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Apfelmus
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 45 Milliliter Öl
  • 80 Milliliter Sprudel
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm gehobelte Mandeln
  • 125 Gramm Himbeeren
 
Zubereitung
  1. Mehl, Zucker, Apfelmus, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.
  2. Öl, Sprudel und Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Anschließend gehobelte Mandeln und Himbeeren vorsichtig hinzugeben und nochmal alles miteinander verrühren.
  4. Die Muffinförmchen mit dem Teig gleichmäßig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

 

Schokomuffins


 
Zubereitung
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 10
 
Zutaten
  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 7 Esslöffel Pflanzenöl
  • 375 ml Wasser
 
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Wasser und Öl gut miteinander verrühren.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!