Muffins and more


Schwarzwälderkirschmuffins



 
Zubereitung
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 150 Gramm Sauerkirschen
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Schokolade
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 12 Kirschen
  • 3 Esslöffel Schokoladenraspel
 
Zubereitung
  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter und Schokolade im Wasserbad  schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand gut miteinander verrühren. Geschmolzene Butter   und Schokolade hinzugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, über      die bereits angerührte Masse sieben und vorsichtig verrühren.
  5. Schließlich die Kirschen hinzufügen.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen                    bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
  7. Muffins abkühlen lassen.
  8. Sahne mit Sahnesteif schlagen und dann              in einen Spritzbeutel geben und auf die          Muffins spritzen. Abschließend mit einer             Kirsche und Schokostreusel garnieren.

 

 

 

 

 

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Käsekuchenmuffins

 
 
Zubereitung: 5 min
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 6
 
Zutaten
  • 500 Gramm Magerquark
  • 3 Esslöffel Streusüße
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
 
Zubereitung
  1. Die Eier mit der Streusüße schaumig schlagen und den Magerquark nach und nach hinzufügen.
  2. Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und anschließend der Eier-Quark-Masse unter Rühren hinzugeben.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Muffins mit Backpapier abdecken, da sie sonst etwas braun werden könnten.

 

 

 

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