Muffins and more


Cranberry Muffins

 
 
Zubereitung
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 140 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Magarine
  • 1 Ei
  • 125 Milliliter Milch
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm getrocknete Cranberries
 
Zubereitung
  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  2. Zucker, Magarine, Ei und Milch hinzufügen       und solange verrühren bis eine cremige      Masse entsteht.
  3. Die Cranberries klein hacken und vorsichtig  dem Teig unterheben.
  4. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und      im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad              ca. 25 Minuten backen.
  5. Anschließend abkühlen lassen.

 

 

____________________________________________________________________________________________

 

Blaubeermuffins

 
 
Zubereitung
Backzeit
Gesamt
 
 
Portionen: 12
 
Zutaten
  • 150 Gramm Blaubeeren
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 220 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Mehl und Backpulver mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Butter mit einem Rührgerät schlagen, bis sie geschmeidig ist.
  3. Zucker und Vanillezucker vermischen,  hinzugeben und gut verrühren.
  4. Die Eier nach und nach vorsichtig unterrühren, sodass eine dicke Masse entsteht.
  5. Buttermilch, Zitronensaft und Mehlmischung hinzugeben und gut vermischen.
  6. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen                     bei 180 Grad 25 Minuten backen.
  8. Die Muffins abkühlen lassen und schließlich      mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!